毒素堆積在五臟之內,就會加速五臟的衰老 ,毒素累積於脾藏時唇周長痘或潰瘍



如果脾臟有了毒素會表現在

1. 面部長色斑。長斑的女性通常消化系統能力弱一些。

2. 女性朋友白帶過多。脾主管體內排濕,如果濕氣過多 ,超出了脾的能力,就會出現體內濕氣過盛, 白帶增多是其中的一個體現。

3. 。脂肪在中醫裡另有一個名字:痰 濕,是由於脾的消化功能不佳,不能及時把垃 圾毒素排出體外而產生的。有效的減肥必須圍 繞恢復脾胃正常代謝痰濕的主題來做,否則就會反彈。

4.口氣明顯,唇周長痘或潰瘍。

於脾,當脾中的毒素無法排出體外,蓄積的毒 素就要找機會從這些地方爆發出來。

怎麼排毒更順暢

1.吃酸助脾臟排毒。例如烏梅、醋,這是用來化解食物中毒素的最佳食品,可以增強腸胃的消化功能,使食物中的毒素在最短的時間內排出體外。以很好地起到“抗毒食品”的功效。

2. 按壓脾臟排毒要穴。這是指商丘穴,位置在內踝前下方的凹陷中,用手指按揉該穴位,保持酸重感即可,每次3分鐘左右,兩腳交替做。

3. 飯後走一走。運動可以幫助脾胃消化,加快毒素排出的速度,不過需要長期堅持,效果才會更好。

 

脾臟最佳排毒時間

餐後是最容易產生毒素的時刻,食物如果不能及時的消化或是吸收,毒素就會積累很多。

飯後走一走,因為甘味健脾,還可以在吃完飯1小時吃1個水果,幫助健脾、排毒。

建議可食用食材

蓮藕、木耳、芋頭、蓮子、薑、甘蔗、四神湯

 

任何脾臟保健問題,都可來益曼中醫諮詢、看診。由專業的醫師為您的健康把關

五臟保健延申閱讀

  • 高血壓的真正發病原因是什麼呢?🤔
  • 肺臟保健|毒素累積於肺臟時皮膚呈銹色、晦暗
  • 毒素堆積在五臟之內,就會加速五臟的衰老 ,毒素累積於脾藏時唇周長痘或潰瘍
  • 毒素堆積在五臟之內,就會加速五臟的衰老,毒素累積於心藏時潰瘍長在舌頭
  • 毒素堆積在五臟之內,就會加速五臟的衰老,毒素累積於肝藏時從指甲看的出
  •  

     

     

    按讚加入粉絲團

    延伸閱讀

    益曼中醫

    益曼中醫

    地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

    門診時間

    週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

    諮詢專線:02 2536332

    Email:info@emen.com.tw

    益曼中醫

    益曼中醫官網

    益曼中醫粉絲團

    益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

    益曼中醫-line@

    益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

    發表迴響

    你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

    Blogimove部落格搬家技術服務