跪膝|大補肝臟、引血下行、減肥的絕妙方法!



跪膝是引血下行的絕妙方法

氣血不易一下子引到腳底,那就先引到膝蓋,膝蓋氣血充足,離腳底也就不遠了。在一個不太軟的床上或在地毯上,跪著行走,氣血就會源源不斷地流向膝蓋,膝蓋由 於新鮮血液的供養,而使寒氣可散,積液可消,腫痛可化。

但有人膝蓋有傷痛,那就先在較軟的床上跪著不動,逐漸緩緩運動,很快就會適應的,那時膝蓋也就不痛 了。

跪膝的各種神奇功效

人為什麼會膝蓋痛?

膝蓋為什麼會磨損?

積液和水腫是怎麼來的?

平白無故怎麼會出現這些東西?

中醫認為:

:表明氣能過來,而血過不來。

:麻得厲害了,就是木,是血和氣都過不來了。

:表明經絡是通的,但是氣血不足。

:表明氣很足,此類人是愛生氣的體質,若體內的氣出不去就估脹。

:單純性的痛則是因為有血淤

:表明氣和血正在過來,傷口癒合的時候都會發癢。但這與全身發癢不同。

膝蓋是一個關節,如果我們老做下蹲摺疊的動作,就跟軸承一樣會產生磨損。隨著年齡增長,氣血沒那麼多了,供給膝蓋的氣血也少了,膝蓋又總是磨損,所以特別需要氣血這種潤滑油,潤滑油充足就沒事,潤滑油一少就會乾磨, 這時磨損的問題就來了。

不巧的如果寒氣再進來,在缺血的情況下再去練蹲起、爬山、走遠路,膝蓋只能更磨損了。這就是很多中老年人在鍛煉後膝蓋越來越疼的原因。

很多人說鍛煉有好處,那得看是在什麼情況下鍛煉。如果是在膝蓋已經磨損的情況下去鍛煉,那只能是雪上加霜,越練越壞。

膝陽關穴雖然可以很好地緩解疼痛, 但怎麼讓它不疼痛才是最根本的。

所以,治本的方法就是讓它一開始就不磨損,一開始就讓新鮮血液潤澤過來。而讓血液過來的最好方法就是跪膝法,跪著走。這麼 一跪您就會發現氣血輕而易舉地跑到膝蓋上來了,而且在跪著走時,會發覺腰也在扭動,腎也跟著補了。

跪著走兩三周後,您還會突然發現原來老掉頭髮的現象消失了。

另一方面,中醫稱膝為筋之府,膝就是筋的房子。而肝又主筋,所以跪膝法又是大補肝臟的方法,相當於每天喝幾支杞菊地黃丸口服液,還不花一分錢,更不分什麼體質,效果還如此好。

有人說:「我跪不了,我去照片子了,醫生說我這裡有好多骨刺,這一跪肯定骨刺就扎著我,給我扎破了怎麼辦?扎一個窟窿就麻煩了。」這是大家對骨刺的一種誤解。

骨刺是人體的一種自然現象,每個人到一定年齡都會有骨刺。

骨刺本身不會讓人產生疼痛,疼痛是因為骨刺旁邊的淤血壓迫神經造成的。

把淤血驅散,膝蓋自然就不疼了。

練跪膝法除了能減肥和防治膝蓋痛、膝蓋積水、膝蓋骨刺、腰疼、脫髮外,還能讓您有很多額外的收穫。

對想減肥的男士和年輕女士來說,跪膝法更是一個減肥秘法,比「敲帶脈」還快。此法減大腿上的贅肉最明顯。要想檢驗這個方法靈不靈,您回家拿皮尺先在大腿 上量一下,然後每天跪20分鐘,3周以後再拿皮尺量,肯定讓您大喜過望。很多人都試過這個方法,效果非常明顯。

女士總抱怨贅肉都在大腿上,確實,這就是一堆廢物,不是肌肉。

這時候我們得把新的氣血引過去,讓它把垃圾吸收起來排出去,所以跪膝走能減大腿肥。

告誡大家:剛開始時膝蓋會很痛,要先適應幾天, 先跪著別走,剛開始就先跪,等適應了再走。

做完了跪膝法,再練金雞獨立,您會突然發現可以閉著眼睛站更長時間了。這是由於跪膝法已經把大量的氣血引到下肢了,下肢有力了,當然腳也就站得更穩了。用金雞獨立可以引氣血把腳上6條經絡(肝、膽、脾、胃、腎、膀胱)的原穴沖開,這樣,氣血才 會運行得更加持久有力。

有的人用跪膝法,還不是每天20分鐘,有時候就跪10分鐘,不久他去換眼鏡的時候度數下降了50度。

他都30多歲了,為什麼還有這樣的效果?

因為練跪膝法養了肝,肝主筋,而膝蓋是筋之會,肝開竅於目,還通著眼睛。

如果在跪著走的時候,同時敲打一下左側心包經,那麼效果就會更佳。有高血壓的朋友,再點揉一下肺經的尺澤穴,您會立刻感到頭腦清明。

所以,學習防病的方法,一定要跟很多東西聯繫起來,不能認為跪膝法只是治膝蓋、頭上的穴位就只是治頭,要舉一反三,學一達百。

有句話叫「飲半盞湖水,當知江河之滋味;拾一片 落葉,盡享人間之秋涼」,講的就是這個道理。這樣我們學習起來就快了。您如果不能每天積沙成塔,那個塔就老也積不起來,您得有好的方法,學習最主要的東西。其實最關鍵的方法就是聯想法,想想膝蓋還跟哪兒通著,還管什麼事兒?您一聯想就行了。

以上方法很簡單,適應症也極為廣泛,腹脹的人、頭痛的人、腳寒的人,失眠的人,都可試用;另外心情煩躁、焦慮不安的人,練一段時間後,就會覺得心裡平靜,頭腦清晰。

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 2536332

Email:info@emen.com.tw

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

One thought on “跪膝|大補肝臟、引血下行、減肥的絕妙方法!

  • 田芯 2019-04-25 at 07:23:38

    很感謝您的提供!功德無量!好心有好報!

Comments are closed.

Blogimove部落格搬家技術服務