不可不知的十大減肥穴位



十大減肥穴位,平日按按拍拍,多少有些效果,但是要達到理想的結果,可以請益曼中醫院長林博士來幫您埋線。

肱中穴

位置:肱中在大臂內側,腋窩下與手肘中間點。

按摩此穴,能加速代謝速度,排除平時堆積在大臂內側的廢物,促進脂肪消耗,使手臂變得纖瘦。

按摩方法:拇指圈狀按摩。

臂穴

位置:臂臑穴位於人體的臂外側,三角肌止點處。

按摩此穴,可以促進血液循環,增加臂部肌肉的彈性,使上臂變得緊緻。

按摩方法:食指中指共同作圈狀按壓,感到酸痛的力度即可。

外關穴

位置:小臂背側,手腕向上兩寸,兩個骨頭中間的夾縫裡。

按摩此穴,能疏通臂部經絡,改善血液循環,消除小臂麻木腫脹的感覺,使小臂變得纖細。

按摩方法:拇指按壓。

天樞穴

位置:肚臍兩邊左右各三指寬處。

按摩此穴對調節腸腹有明顯的雙向性療效,既能止瀉,又能通便,長期保養按摩此穴能夠確保腸道健康,清除腸道內常年累積的宿便,輕鬆趕走堆積在腹部的肉肉。

按摩方法: 睡前用雙手食指指端同時回環揉動天樞穴50 ~ 100 次,逆時針和順時針方向各重複一次。

大橫穴

位置:肚臍旁開4 寸處

按摩此穴可通便,排除腸道內的油脂,減輕體重,消除腰腹贅肉,降低血脂。

按摩方法:雙手食指指端同時按壓,圈狀按摩100 次。

風市穴

位置:位於人體的大腿外側的中線上,直立垂手時,中指尖處。

按摩此穴,可排除大腿多餘水分,使大腿變得苗條。

按摩方法:用拇指關節按壓圈狀按摩。

曲池穴

位置:曲肘成90°,肘橫紋外端凹陷中。

按摩此穴,在收緊肌肉的同時,可美化臂部皮膚,改善乾燥粗糙的狀況,使你的手臂光滑動人。

按摩方法:中指和食指圈狀按摩。

血海穴:

位置:大腿內側,膝蓋內側端向上2 寸。

按摩此穴,可改善腿部血液循環,消除腿部堆積的脂肪,同時改善女性月經不調。

按摩方法:拇指圈狀按摩。

足三里

位置:膝蓋下三寸,脛骨外側約一橫指處。

按摩此穴,可通經活絡、疏風化濕,消除小腿浮腫,使小腿玲瓏纖細。

按摩方法:拇指按壓。

承山穴

位置:承山穴位於小腿後面正中,當伸直小腿或足跟上提時小腿肚下出現尖角凹陷處。

按摩此穴,可消除小腿上的脂肪,收緊小腿肌肉,對美化小腿線條有顯著的作用。

按摩方法:用拇指關節按壓。

肥胖是身體已經不平衡了,每個人的不平衡都不一樣,所以、減肥一定要透過合格的中醫師來進行。

身體一旦平衡了、肥胖也就消失了。

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 2536332

Email:info@emen.com.tw

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

Blogimove部落格搬家技術服務