情緒,比養生更重要



千萬不要忽略,那些隱藏在情緒底層巨大的瘡口。

1、所有的委屈、糾結、憤怒,終將化作一場免疫風暴。

以西醫的臨床經驗來說,仍然有很多突發性疾病,無法得知發病的原因。

為何現代人很容易就患病呢?是因為不注重健康嗎?

其實不是。只是因為大家都專心在養生之上,而忘了身、心、靈是一體的,缺一不可。

凡是人,一般都只喜歡好的情緒,比如快樂,而常把負面的情緒比如悲傷、恐懼壓抑下來。

殊不知委屈、憋屈、壓力、未得到適當的宣洩或排解,將形成免疫風暴,甚至能讓人一蹶不振。

 

中藥,中醫,五臟保健,保健,保養,內科,冬天養生,台北市中醫診所推薦,台北減肥推薦,埋線,夏季養生,女醫師,情緒,新北市中醫診所推薦,新北減肥埋線推薦,春季養生,松江南京捷運站,減肥,減重,益曼中醫,秋季養生,穴位埋線,臨床醫學博士,調理,週日看診,養生,養身,體質調理 @益曼小天使 (益曼中醫)2、很多時候,經常性的負面情緒才是誘因

身體、是具有智慧的。

在人體內、有著一套精密的免疫系統。

免疫系統除了免疫外,還包含自我診斷、人體資源管理、自我修復及再生。

所以、當我們產生各種情緒時,最先攻擊到的是身體的免疫系統。

一般來說;70%以上的人的免疫系統會以攻擊自己身體器官的方式來消化自己的情緒,這是導致出現病症的最大原因之一。

以女性為例;

生氣易得乳腺增生,長期鬱積易患乳腺癌,忽視女性身份會影響卵巢健康、例假紊亂,夫妻感情不合者則易患婦科疾病。

有研究表示;生氣、悲傷、恐懼、憂鬱、敵意、猜疑,以及季節性失控(如夏季頻發爭執和摩擦,冬季抑鬱患者會比平時多)等情緒常影響免疫系統的允亂。

有時、出現皮膚過敏、喉嚨不適、胃痛胃潰瘍、失眠多夢、經常性頭痛等癥狀時,我們常常會想:是不是生病了?

事實上,經常性的負面情緒才是主因。

中藥,中醫,五臟保健,保健,保養,內科,冬天養生,台北市中醫診所推薦,台北減肥推薦,埋線,夏季養生,女醫師,情緒,新北市中醫診所推薦,新北減肥埋線推薦,春季養生,松江南京捷運站,減肥,減重,益曼中醫,秋季養生,穴位埋線,臨床醫學博士,調理,週日看診,養生,養身,體質調理 @益曼小天使 (益曼中醫)

3、身體的不適和病症,是內心的求救信號

千萬不要忽略,那些隱藏在情緒底層巨大的瘡口。

我們常說「氣死我了」、「壓力好大」、「心有不甘」等等,這正是情緒在作祟。

生氣讓人感覺失控,身體自動釋放出大量有害呼吸系統的因子;

焦慮讓人的體內形成類似鍋子空燒的狀態,一點點消磨掉人的心力;

壓力會使人沮喪,壓力就像一隻看不見的手,捂住了人的鼻子,感覺的到、卻又摸不到。

身體是不會說謊的,它忠實地幫我們貯存所有的情緒,而生病就是在提醒我們,要真實地面對自己真正的反應,妥善地去處理,並相信身體的能力。

中藥,中醫,五臟保健,保健,保養,內科,冬天養生,台北市中醫診所推薦,台北減肥推薦,埋線,夏季養生,女醫師,情緒,新北市中醫診所推薦,新北減肥埋線推薦,春季養生,松江南京捷運站,減肥,減重,益曼中醫,秋季養生,穴位埋線,臨床醫學博士,調理,週日看診,養生,養身,體質調理 @益曼小天使 (益曼中醫)

4、生病不能只治病,還得找到病症所在(情緒源頭)

「軀體疾病會導致心理問題,所以他們不能再僅僅依靠單純生物醫學模式來治療這些患者,而應當從生物到心理再到社會三個層面去治療。」

當我們腸胃不適,只是大把吞下胃藥,卻逃避壓力和緊張的根源;

當我們皮膚上的各種紅疹,猶如一座座小火山的爆發,但卻沒有發出來:

很多疾病都是我們自己的情緒引起的,即使好了一點,我們的情緒再上來的時候,健康又沒了。

疲勞到了一個臨界點,你需要休息;

將病未病時,你需要管理自己的免疫系統;

何時需要大哭、嘶吼、發洩;

何時應該放手、寬恕;

何時值得大膽、自信 ……

你要比誰都更清楚知道自己的情緒和身體正在哪個點上,然後再去消化它。

世上沒有既安逸又精彩的人生,所有美好的前程都是血汗打下來的。

想要為自己的夢想負責,為全家負責,我們就必須管理好情緒,擁有一個強健的身體。

懂得愛自己,不僅僅是住最好的房子,吃最精緻的佳餚,忠於內心,超越自我…

最後、請記得:

你比誰都能更關心自己的情緒,比誰都更敏銳的察覺身體發出的信號。

 

來診所可餵食小編
但不行拍打

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 2536332

Email:info@emen.com.tw

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Blogimove部落格搬家技術服務