草莓含豐富的維他命C,你知道還可以當中藥嗎?



人見人愛的草莓,是很討喜的水果,但是大家一定不知道草莓也可以入藥,中醫認為,草莓性涼味酸,無毒,具有潤肺生津、清熱涼血、健脾解酒等功效。

※ 想了解更多,也可以來益曼中醫諮詢看診,由專業醫師替您解答!

飯前吃草莓緩解胃口不佳、草莓也對貧血有調理作用!

【科名】薔薇科Rosaceae

【別名】鳳梨草苺、紅莓、洋莓、地莓。

【食用部位】果實。

【盛産期】1〜3月。

【性味】味甘、酸,性涼。

【功能】清涼止渴、健胃消食。

【主治】口渴、食慾不振、消化不良、病後虛弱、維生素C缺乏症等。

【選購要訣】以果形整齊、果面潔凈、粒大、色澤鮮豔(淡紅色或紅色)香氣
濃、無蟲咬、無傷爛、無壓傷者為佳。

益曼中醫
地址:台北市一江街31-1號(捷運松江南京站8號出口)
電話:02 25363322
營業時間:週一至週五11:00-21:00 / 週六、週日 11:00-17:00

👑請點點小圖示、加入益曼中醫的FB、LINE和IG吧!

中藥,中醫,保養,台北市中醫診所推薦,女醫師,新北市中醫診所推薦,松江南京捷運站,益曼中醫,臨床醫學博士,草莓,調理,週日看診,食補,養生,養身,體質調理  中藥,中醫,保養,台北市中醫診所推薦,女醫師,新北市中醫診所推薦,松江南京捷運站,益曼中醫,臨床醫學博士,草莓,調理,週日看診,食補,養生,養身,體質調理  中藥,中醫,保養,台北市中醫診所推薦,女醫師,新北市中醫診所推薦,松江南京捷運站,益曼中醫,臨床醫學博士,草莓,調理,週日看診,食補,養生,養身,體質調理

來診所可餵食小編
但不行拍打…

交通資訊

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

TG按讚:0
Blogimove部落格搬家技術服務