養生|雨季,益曼中醫教您補補身



今天一場大雨,宣告著好天氣又沒了,也預告了降雨季節即將陸續到來,氣候會越來越潮濕。

很多人一到下雨的季節,會有食慾不振,腹脹,腹瀉,精神萎靡,嗜睡,身體乏力,不想喝水,舌苔白膩或黃膩等症狀,中醫叫做‘’濕邪中阻‘’。
要避免受到濕邪侵擾,在梅雨季節可以做到以下保健措施:
1. 出門攜帶雨具,避免淋雨。盡量少在潮濕地方,室內保持空氣流通。
2. 適度的運動有助於消化,新陳代謝,血液循環。
3. 多吃健脾化濕的食物,如扁豆,薏仁,冬瓜,切記不食生冷油膩食物,以免助濕傷脾。
大家也可以煮一鍋冬瓜薏仁排骨湯:可美白,潤肺生津,利水消腫喔!
配料:
冬瓜500克
小排250克
薏仁半碗
老薑半支
紅棗10粒
羅馬不是一天造成的~所以身體保養與復原是需要花點時間調理,希望大家都健康長壽喔!
按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 25363322

Email:[email protected]

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

TG按讚:0
Blogimove部落格搬家技術服務