刮痧|通肩頸,防百病!



人的衰老是從肩頸開始的,因為肩頸是毒素最容易堆積的地方,是致病的關鍵。

※ 想了解更多,也可以來益曼中醫諮詢看診,由專業醫師替您解答

肩頸是連接頭部與軀幹的一個橋樑,肩頸承擔著人體頭部血管、神經、經絡與全身的溝通。

以中醫來說:「氣不足則血不暢,血不暢則水不流,水不流則毒不排。」所以萬病之源源於血、百病之由由於氣。

因此、肩頸的健康直接影響著人體全身的健康。運用「刮痧」疏通肩頸部的經絡,不僅可以治療肩頸的疾患,對於人體面部的疾病也有很大的改善。

肩頸堵塞會引起的問題

1、臉部

影響臉部的循環、排毒、呼吸和吸收

①用了很久專業護理,但沒有多大效果;

②面部晦暗、沒有光澤、膚色不均、皮膚鬆弛與實際年齡不符;

③有倦容、抵抗差、易過敏、易留色素印、長斑。

2、頭部

供血不足

①頭痛、頭暈、偏頭痛;

②記憶力減退、健忘;

③睡眠質量差(多夢、易醒、難以入睡)。

3、肩頸阻塞

①手按上去後就會有痛,酸漲的現象(肌肉硬是勞損,骨頭痛是增生);

②肩胛骨縫痛、經常四肢發麻、手腳冰涼;

③做事韌性差,易在短時間出現疲勞現象。

4、內分泌失調

①腦下垂體生長動情激素、內分泌失調、心理神經敏感、易怒、不自信和多疑;頸椎變形,造成腰椎變形,腰椎變形會壓迫坐骨神經,坐骨神經會壓迫附盆腔;

②同時引發內分泌失調:腰酸背痛、腿腳無力、易疲勞、內分泌失調、月經不調、痛經、易肥胖、婦科感染、性生活失調 、宮頸糜爛、子宮肌瘤等等。

以中醫的角度來說;人體分為三焦,分別主:氣循環、血循環,水循環;首當其衝的就是氣循環,因為氣不行則血不暢,血不暢則水不流,水不流則毒不排。

肩頸刮痧適合的人群

長期坐於電腦前,腦力工作者,失眠多夢、肩頸酸痛、疲勞、頭痛、偏頭痛、咽喉不適、頭暈目眩、發熱、中暑、落枕、皮膚晦暗、無光澤。

肩頸刮痧注意事項:

1、刮痧後不宜沖涼、洗頭

2、刮痧後不宜著涼

3、刮痧後多喝熱水或者花茶促進代謝

4、刮痧後不宜做劇烈運動

為什麼肩頸是人體最先衰老的地方?

人體循環是從上往下,當人體內毒素較多的時候,毒素首先堆積的地方就是肩頸,而肩頸就像人體的十字路口,毒素堆積就會造成肩頸硬化、衰老。

當肩頸不通會造成頭部腦下垂體的營養不足,不能很好的分泌生長動情激素。

尤其是女性、會直接導致內分泌失調,提前進入更年期。

肩頸保養有什麼作用

1.活血化瘀、祛風散寒、疏通經脈、緩解肩頸僵硬、肌肉疲勞、肩周炎和頸椎病變。

2.改善頭暈、頭痛、大腦供氧不足、睡眠質量下降、失眠多夢等,還能使您面色紅潤。

做一次肩頸刮痧就能解決肩頸問題嗎?

做一次肩頸刮痧——是不能從根本上解決頸椎問題的。

因為頸椎問題是日積月累形成的,解決它也需要一個治療過程。

但是做一次會明顯感覺到肩頸很輕鬆,肩頸問題得到了緩解,如果能夠堅持做完療程的話,是能夠解決肩頸問題的 。

以上的資訊只是參考,如果肩頸不舒服,請找合格的中醫師門診,另外、自己不要亂刮痧,因為力道深淺及部位都是經驗。

益曼中醫
地址:台北市一江街31-1號(捷運松江南京站8號出口)
電話:02 2536332
營業時間:週一至週五11:00-21:00 / 週六、週日 11:00-17:00

👑點小圖示加入益曼中醫的FB、LINE和IG吧 刮痧,氣血不通,肩頸  刮痧,氣血不通,肩頸  刮痧,氣血不通,肩頸

小編不在診所
就在去診所的路上

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 2536332

Email:info@emen.com.tw

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

Blogimove部落格搬家技術服務