高血壓|應該怎麼吃?



近代的壓力與飲食習慣等等,導致高血壓族群有增加及年輕化的趨勢。

因此、高血壓族群該如何吃,已經成為一大課題。

簡單來說;

高血壓患者適宜兩低三高的食物。

兩低:

1、脂肪酸低,盡量避免油炸食品和一些脂肪含量過高的食物。

2、含鹽量低,鈉鹽對高血壓患者十分不利,每天攝鹽量控制在4-6克。

三高:

1、複合多糖高,比如土豆、山藥、紅薯等根莖類食物。

2、高鈣,比如蝦皮、乳酪、牛奶、芝麻等。

3、高鉀,比如芹菜、香蕉、橘子等。

另外、高血壓在中醫的治療是有很顯著的成果,治癒的病例也相當多。

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 25363322

Email:[email protected]

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

TG按讚:0
Blogimove部落格搬家技術服務