【節氣養身】秋冬季節,有效的頸部保暖~即可預防感冒



最近天氣多變化,忽冷忽熱~~

你知道該怎麼有效保暖嗎?讓身體免於吹寒風的不適感
秋冬季節,建議大家都該隨身帶個圍巾、絲巾在身上,避免頸部吹到風即可簡單預防感冒唷
 

現在介紹一下圍巾的一些功效吧

功效一:預防感冒,告別大蔥大蒜!
你還在吃大蔥大蒜預防感冒嗎,其實一條圍巾就能解決,在中醫上,頸部是冬季最容易進風寒的地方,如果您能很好的保護著您的頸部,比吃大蔥大蒜更有效果。

還有很多人疑問為什麼我大夏天會感冒,而且很久不好呢?

答:其實大多數是空調的問題,室內溫度低,室外溫度很高,一高一低導致你抵抗力下降,一條圍巾可以幫您預防空調病。

功效二:脖子露的少,頸椎病不擾
中醫認為,風、寒、暑、濕、燥、火,是致病六因素,其中風寒之邪居前兩位。頸部是人體的「要塞」,頸部充滿血管,還有很多重要的穴位,比如頸椎上有大椎穴、風池穴,還有延伸到肩部的肩井穴。

因此,冬天是頸椎病高發的季節,所以一條圍巾可以為您擋住風寒,遠離疾病。

功效三:圍巾圍的好,腰背不煩惱
在冬季,如果不穿高領衣服,稍有點寒風鑽進脖子裡,全身都會打冷戰。
因此, 頸部最怕凍。尤其現代人都長時間用電腦,容易造成頸部肌肉僵硬,如果加上冬季風寒襲擊,背部就會受涼,肌肉容易痙攣、疼痛,這種疼痛會放射到肩上區、肩胛區疼 痛。

長期反覆受涼,小則患感冒,大則易患風濕病等。

功效四:冬日暖一些,清醒一整天
圍巾有促進血液循環,緩解疲勞的功能,不論在寒冷的冬季或者夏天涼意的室內,圍巾都是您最好的搭配。

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 25363322

Email:[email protected]

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

TG按讚:0
Blogimove部落格搬家技術服務