武漢肺炎 — 非典型冠狀病毒的防治方法



武漢肺炎來勢洶洶,我們要如何做才能保護自己及家人的健康?如何才能一起攜手度過這次的疫情呢?

想了解更多,也可以來益曼中醫諮詢看診,由專業醫師替您解答!

病患防護

配戴外科口罩、並定期洗手,或以酒精消毒洗手,當醫師詢問您下列資訊時,請您務必配合詳實回答。

1、旅遊史(Travel)

您最近14天有無去過大陸地區或是其他國家出遊?

2、職業別(Occupation)

您是否從事可能接觸到威染者的工作?例如醫療或照護單位、交通航空業、餐飲百貨業?。

3、接觸史(Contact)

您是否曾與發烧或感冒症狀的患者接觸?

4、群聚史(Cluster)

您身邊其他人有感冒或發燒症狀嗎?包括家人、朋友、同事等。

通報治療

武漢肺炎屬於法定傳染病,我們對於疑似個案依法需要通報防疫專線1922,由衛生局安排至指定醫院隔離治療。

通報條件

1、14天内有湖北旅遊史,且有發境或呼吸道戚染症狀。

2、14天内有中國旅遊史,且有肺炎症狀(咳嗽伴有痰液、發熱畏寒、呼吸困難,深呼吸時會胸痛,而且呼吸加快、呼吸困難等。

口罩能不能用酒精消毒

台大醫院小兒科副教授李秉穎說明:「並不建議這樣做」,他表示;口罩戴了會常常呼氣,可能會有鼻涕、唾液等液體,表面有髒污的話,用酒精無法完全消毒,所以不建議有髒污後還重複使用。

提醒您:肥皂洗手一定要仔細搓揉,超過一分鐘才有效,另外酒精濃度則必須達到75%,至於市面上含有酒精的乾洗手,也有消毒效果,至於確診患者曾經到過的地方,也可以用75%酒精,就能殺死病毒。

益曼中醫
地址:台北市一江街31-1號(捷運松江南京站8號出口)
電話:02 2536332
營業時間:週一至週五11:00-21:00 / 週六、週日 11:00-17:00

👑請點點小圖示、加入益曼中醫的FBIG吧!

SARS,中藥,中醫,五臟保健,保健,保養,台北市中醫診所推薦,新北市中醫診所推薦,松江南京捷運站,武漢肺炎,益曼中醫,週日看診,非典型冠狀病毒,養生,養身  SARS,中藥,中醫,五臟保健,保健,保養,台北市中醫診所推薦,新北市中醫診所推薦,松江南京捷運站,武漢肺炎,益曼中醫,週日看診,非典型冠狀病毒,養生,養身  SARS,中藥,中醫,五臟保健,保健,保養,台北市中醫診所推薦,新北市中醫診所推薦,松江南京捷運站,武漢肺炎,益曼中醫,週日看診,非典型冠狀病毒,養生,養身

每個人都有自己的市場
小編還是最適合待在菜市場!

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 2536332

Email:info@emen.com.tw

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

Blogimove部落格搬家技術服務