肝不好,少碰3物、多做4事



如果肝不好,睡前3樣東西少碰,4件事最好多做,讓肝臟慢慢變好!

※ 想了解更多,也可以來益曼中醫諮詢看診,由專業醫師替您解答!

少碰3樣東西

1、睡前宵夜

很多人都會在睡前吃點東西,尤其是上班族,但是,睡前吃宵夜不僅會造成腸胃疾病,同時也會傷害到肝臟。

身體受到飢餓的影響,往往會進食大量高油、高脂的食物,如燒烤、火鍋等食物,這樣過食油膩,就會增加肝臟代謝負擔,使脂肪堆積於肝臟中,加速脂肪肝的產生。

2、睡前熱水澡

在睡覺之前泡一個熱水澡,雖然會讓肌肉得到放鬆,但對於患有肝炎的人來說就很危險了。

因為長期泡在熱水中會使全身的溫度不斷升高,溫度過熱就會使得人體的血液集中在皮膚的表面血管,所以患者的肝臟就會陷入缺氧的狀態,時間越長,對肝臟造成的負擔也就會越大。

3、睡前喝酒

很多人睡前喝酒是為了解憂,促進睡眠,看似會有不小的功用,其實對身體的內臟傷害很大。

因為酒精對肝細胞有毒害作用,無論喝多少酒,都會傷害到肝臟健康,加速肝細胞壞死,產生脂肪肝,甚至是肝硬化。所以,酒一定要少碰。

多做4件事

1、多喝養肝茶水

多喝水,喝茶水,可以幫助稀釋毒素,減輕肝臟負擔,加點降火的小植物,還可以幫助去肝火,減少失眠煩躁。

不過降火的藥材很多,不是每個人都適合,請經過醫師諮詢後再行服用。

2、多疏肝解郁

肝臟不好的人,在生氣之後,就會使得自身體內的肝氣抑鬱、氣血不暢,這樣對肝臟造成不良影響,尤其是患有慢性肝炎的人,經常生氣容易導致病情不斷的惡化。

因此,一定要學會適當的傾訴,多疏肝解郁,抒發情緒、少發脾氣。

3、多放下手機

如今很多人都是手機控,幾乎每天都離不開手機,長時間玩手機不僅會導致眼睛過度疲勞,還會傷害人體的肝臟。

很多的人都無法將視力和肝臟聯繫起來,其實「肝開竅於目」,肝不好,眼睛就會發紅有血絲;而睡前玩手機,更會加重熬夜狀態,致使神經興奮缺少睡眠,導致肝臟損傷。

4、多敲肝膽經

方法:自然站起,將一隻腿彎曲,緊接著用手敲打肝經,從大腿內側拍打至小腿內側面,緊接著敲打膽經,從大腿外側,敲打著小腿外側。

一天拍打1-2次,每次拍打30-50次即可。

這樣可以利於加速膽汁分泌,提高肝臟功能,還可緩解壓力、放鬆心情。

養肝就是養命!為了自己少生病,先從護肝、養肝開始吧~

益曼中醫
地址:台北市一江街31-1號(捷運松江南京站8號出口)
電話:02 2536332
營業時間:週一至週五11:00-21:00 / 週六、週日 11:00-17:00

👑請點點小圖示、加入益曼中醫的FB、LINE和IG吧!

中藥,中醫,益曼中醫,肝功能,脂肪肝,養生,養肝  中藥,中醫,益曼中醫,肝功能,脂肪肝,養生,養肝  中藥,中醫,益曼中醫,肝功能,脂肪肝,養生,養肝

小編發現比禮物更可貴的是
人與人之間的真心和誠意~

 

當然要送禮物給小編也可以

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 2536332

Email:info@emen.com.tw

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

Blogimove部落格搬家技術服務