肝癌如何防護?如何不傷肝?如何護肝?如何養肝?



《黃帝內經》中提到:肝在五行中屬木,而春季對應的是萬木複甦的節氣,所以春季是用來養護肝臟的。而如何護肝就是重要的課題了。

想了解更多,也可以來益曼中醫諮詢看診,由專業醫師替您解答!

春季如何護肝

1、飲食

每日營養均衡,要吃蔬菜水果,少油、少鹽、少糖,戒菸戒酒。

2、睡眠

每天睡眠充足,睡眠中肝臟的血流量增大,代謝增強。

3、運動

每天進行30分鐘以上,中等強度的有氧運動,就可以提高肝臟代謝和功能。

4、身體檢查

肝臟有狀況的人,建議至少每半年檢查一次,掌握肝臟情況,早期發現、早期治療。

護肝就是養肝,預防肝癌就是避免傷肝。

護肝時機並不只限於在春季,只要堅持健康的生活習慣,就能讓疾病遠離。

益曼中醫
地址:台北市一江街31-1號(捷運松江南京站8號出口)
電話:02 25363322
營業時間:週一至週五11:00-21:00 / 週六、週日 11:00-17:00

👑請點點小圖示、加入益曼中醫的FB、TG和IG吧!

中醫,五臟保健,保健,保養,傷肝,內科,台北市中醫診所推薦,台北減肥推薦,女醫師,新北市中醫診所推薦,新北減肥埋線推薦,松江南京捷運站,益曼中醫,臨床醫學博士,調理,護肝,週日看診,養生,養肝,養身,體質調理  中醫,五臟保健,保健,保養,傷肝,內科,台北市中醫診所推薦,台北減肥推薦,女醫師,新北市中醫診所推薦,新北減肥埋線推薦,松江南京捷運站,益曼中醫,臨床醫學博士,調理,護肝,週日看診,養生,養肝,養身,體質調理  中醫,五臟保健,保健,保養,傷肝,內科,台北市中醫診所推薦,台北減肥推薦,女醫師,新北市中醫診所推薦,新北減肥埋線推薦,松江南京捷運站,益曼中醫,臨床醫學博士,調理,護肝,週日看診,養生,養肝,養身,體質調理

小編發現比禮物更可貴的是
人與人之間的真心和誠意~

當然要送禮物給小編也可以

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

TG按讚:2
Blogimove部落格搬家技術服務