喝冷飲的下場



昨天小天使貪嘴,喝完一杯冰涼飲料之後,開始出現胃脹,胸悶,腹瀉,肩頸酸痛等脾、胃受寒症狀,這都是不聽博士院長的話、貪食的結果。

後來聽博士院長的指示;趕快用生薑50克,黑糖50克,加水濃煎成一碗湯,趁熱小口慢慢喝下,汗出後,渾身舒暢。

炎熱的夏季即將到來,為了避暑,相信大家都跟小天使一樣,不是躲在冷氣房裡,就是大量飲用冰品,生冷瓜果,結果造成寒氣入侵和脾、胃受寒等症狀。

生薑性溫,具有發汗散寒,溫中止嘔的效果。

夏天吃薑可溫經散寒,健胃消食。

口含生薑片還可減輕舟車勞頓和眩暈。

「冬吃蘿蔔夏吃薑,不勞醫師開處方」就是這個道理。

不過小天使提醒大家、如果很不舒服,還是直接找中醫對症下藥比較快喔!

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 2536332

Email:info@emen.com.tw

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

Blogimove部落格搬家技術服務