「濕熱」的症狀 立秋 濕氣 身體重

中醫,保健,內科,台北市中醫診所推薦,新北市中醫診所推薦,松江南京捷運站,濕氣,濕熱,益曼中醫,秋天養生,秋季養生,立秋,臨床醫學博士,調理,週日看診,食補,養生,養身,體質調理 @益曼小天使 (益曼中醫)

雖然秋天來了,天氣一樣炎熱,除了台北這兩天下了雨,其他地方還是濕悶炎熱,可見的夏天蓄積的濕熱還未散去,所以,有不少人仍是濕熱纏身!

※ 想了解更多,也可以來益曼中醫諮詢看診,由專業醫師替您解答

濕熱的表現

立秋後,天氣應該漸漸轉涼,但目前依舊悶熱,此時最易濕氣上身。

濕氣的主要表現:

第一是「重」

頭重如裹、四肢重,抬腿上樓梯覺得腿很重。

第二是「濁」

濁就是不幹凈、不清爽。小便渾濁,大便稀溏,女性白帶異味都是濁的表現。

第三是「膩」

自覺臉上塗了一層油就是膩的感覺,此類人的舌苔也是膩的。

濕氣對身體的傷害極大,建議大家如果有以上症狀,就近前往附近的中醫診所調理一下!

★全文分享★  大家都知道要「去濕」,但是要分清楚濕寒、濕熱
大家都知道要「去濕」,但是要分清楚濕寒、濕熱
斯斯有兩種,濕濕也有兩種!「百病濕為首」,濕氣常常是各種疾病的起因,而我們只明白薏仁可以去濕,但是體內的濕氣也是有分「寒」與「熱」的!※ 想了解更多,也可以來益曼中醫諮詢看診

 

益曼中醫
地址:台北市一江街31-1號(捷運松江南京站8號出口)
電話:02 25363322
營業時間:週一至週五11:00-21:00 / 週六、週日 11:00-17:00

👑請點點小圖示、加入益曼中醫的FB、LINE和IG吧!

中醫,保健,內科,台北市中醫診所推薦,新北市中醫診所推薦,松江南京捷運站,濕氣,濕熱,益曼中醫,秋天養生,秋季養生,立秋,臨床醫學博士,調理,週日看診,食補,養生,養身,體質調理  中醫,保健,內科,台北市中醫診所推薦,新北市中醫診所推薦,松江南京捷運站,濕氣,濕熱,益曼中醫,秋天養生,秋季養生,立秋,臨床醫學博士,調理,週日看診,食補,養生,養身,體質調理  中醫,保健,內科,台北市中醫診所推薦,新北市中醫診所推薦,松江南京捷運站,濕氣,濕熱,益曼中醫,秋天養生,秋季養生,立秋,臨床醫學博士,調理,週日看診,食補,養生,養身,體質調理

小編不在診所
就在去診所的路上

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

TG按讚:0
Blogimove部落格搬家技術服務