「生氣」會傷到哪些器官呢?



人會被氣死究竟是怎麼回事?一項最新的研究顯示,生氣所引起心律不齊的心電圖比一般心律不齊來得更加混亂,也更加不穩定,所以是最致命的。

※ 想了解更多,也可以來益曼中醫諮詢看診,由專業醫師替您解答!

美國醫學專家通過調查發現,所有生氣引發心律不齊的病人均起始於早期心室收縮,正是這種形式的心臟收縮會提高造成突發性心臟衰竭的機率。像憤怒這樣的強烈情緒可能會使心律中斷,危及生命。

一、生氣最傷害八個器官

1、皮膚

生氣時,大腦血液中增加的毒素,會刺激毛囊,引起毛囊周圍程度不等的炎症,從而出現色斑問題。

2、子宮、乳腺

男人生氣傷肝,女人生氣傷乳腺和子宮。乳腺走脾胃系統,子宮走肝。氣上升,會傷到乳腺,下沉就傷到子宮。

3、甲狀腺

老生氣會使甲狀腺功能失調,發生甲狀腺機能亢進。

4、大腦

大量血液湧向大腦,腦血管壓力增加,此時血液中含有毒素最多,進一步加速了腦部的衰老。

5、肺

女性情緒衝動時,呼吸會急促,甚至出現過度換氣現象。肺泡不停擴張,沒時間收縮,得不到應有的放鬆,從而危害肺健康。

6、胃

生氣會引起交感神經興奮,直接作用於心臟和血管,使胃腸血流量減少,蠕動減慢,嚴重時會引起胃潰瘍。

7、心臟

大量的血液沖向大腦和面部,會使供應心臟的血液減少而造成心肌缺血。心臟為了滿足身體需要,只好加倍工作,於是心跳更加不規律,引發疾病。

8、肝

生氣時人體會分泌兒茶酚胺,作用於中樞神經系統,使血糖升高,脂肪酸分解加強,血液和肝細胞內的毒素相應增加。

生氣會浪費時間,會傷害別人,更會傷害自己,嚴重時還會引發各種悲劇。其實,仔細想想,生氣實在是不值得,於人於己都沒有好處。人生那麼美好各短暫,我們實在沒有必要去生氣。

益曼中醫
地址:台北市一江街31-1號(捷運松江南京站8號出口)
電話:02 2536332
營業時間:週一至週五11:00-21:00 / 週六、週日 11:00-17:00

👑請點點小圖示、加入益曼中醫的FB、LINE和IG吧!

agger,中醫,乳腺,保健,保養,台北市中醫診所推薦,子宮,心臟,新北市中醫診所推薦,生氣,甲狀腺,皮膚,肝,肺,胃,養生,養肝,養身  agger,中醫,乳腺,保健,保養,台北市中醫診所推薦,子宮,心臟,新北市中醫診所推薦,生氣,甲狀腺,皮膚,肝,肺,胃,養生,養肝,養身  agger,中醫,乳腺,保健,保養,台北市中醫診所推薦,子宮,心臟,新北市中醫診所推薦,生氣,甲狀腺,皮膚,肝,肺,胃,養生,養肝,養身

 

每個人都有自己的市場 …
小編還是最適合待在菜市場

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 2536332

Email:info@emen.com.tw

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

Blogimove部落格搬家技術服務