【 節氣養身 】2015年清明節氣養生要則



4月5日清明節氣來到之後,春分就開始了。春分至立夏是二之氣,主氣為少陰君火,客氣為少陰君火。兩者相疊,有亢害之慮。火氣上行,易目​​瞑目赤,頭暈頭痛,煩躁,口苦、咽喉不適,心慌心悸,氣鬱於上而熱,上熱而下寒,易腹瀉。

 

今年乙未為雙陰曖昧之年。易抑鬱懊惱,股市的動盪更讓人易悲喜交加,所以更應該把浮躁的心收一收,靜下心來才能贏

春分過後,花兒開始一輪輪地盛開,天氣也真的熱起來了,大家還是要多踏春、多賞花,看花開花落也能悟道。

養生宜多睡、淡食,精足則百毒不侵。清明節當天可用艾草熏屋,忌亂服藥物。


人生苦短,懷一顆溫柔的心,好好享受這個春天。

 

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 25363322

Email:[email protected]

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

TG按讚:0
Blogimove部落格搬家技術服務