憂鬱症|自我檢查



如果以下超過5項都符合,很可能是重度憂鬱症,建議要立即就醫治療。如果僅2、3項,則可能是輕度憂鬱症。

1、情緒:連續2周以上快樂不起來、煩躁、鬱悶,有人會傷心難過,有人會到處找人吵架、亂發脾氣。

2、興趣與喜樂減少:對原本喜好的事物,好長一段時間都提不起興趣。

3、體重下降或增加:憂鬱症會改變食慾,食慾下降或增加。

4、失眠或嗜睡:難入睡或整天想睡。好的睡眠品質包括:容易入睡、睡得安穩、不要太早醒過來。

5、精神運動性遲滯或激動:思考跟行動的速度有沒有變得緩慢。

6、疲累失去活力:覺得整天都很累,整天想躺床,體力變差。

7、無價值感或感到罪惡感:覺得活著沒意思,什麼事都做不好,或覺得事情都衝著你來,都是負面想法。

8、無法專注、無法判斷:腦筋遲鈍、矛盾猶豫、無法專心。

9、開始厭世:反覆想到死亡,甚至有自殺念頭,企圖或計畫尋短。

凡是有以上狀況,建議前往診所或醫院做進一步的了解。

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 2536332

Email:info@emen.com.tw

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

Blogimove部落格搬家技術服務