十腎九虛



身邊有一些人,雖然40多歲了,但看起來還是20多歲的樣子,年輕有活力!再看看自己,稀疏的頭髮、泛黑的眼圈、虛浮的步伐再加上一臉的精神不濟,怎麼看怎麼蒼老?

其實,腎為先天之本,“不老童顏”和“腎好”是直接掛鈎的。一旦腎氣不足了,最直接的表現就是「無力」:酸軟疲乏、易睏倦、注意力無法集中、掉發白髮……不管是“形”還是“神”,都不在狀態,整個人感覺老了十歲。

【男女腎虛自測表】

1、白髮、發質枯黃,洗頭時脫髮多。

2、常有腰酸背痛的感覺,全身無力,易疲勞、易睏倦,休息後不能緩解。

3、睡眠不好或經常做夢,晨起仍覺很累。

4、怕風吹、怕冷、冬季更明顯。

5、手不能提重物,走路長或上樓常感覺雙腿無力,足跟疼。

6、經常頭暈、耳鳴、牙齒鬆動。

7、記憶力下降,總想閉目養神,不願思考問題,注意力不容易集中。

8、尿頻尿急、夜尿增多,小便無力,總有排不盡的感覺。

9、男性性功能減退,對房事不感興趣,質量不高。

10、女性月經不調,生育與性能力下降。

如果你有以上1-2種癥狀,就說明您的腎臟已經發出了警報:這時候“腎臟”要開始調養了。

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 2536332

Email:info@emen.com.tw

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Blogimove部落格搬家技術服務