【健康資訊】抗生素是如何摧毀免疫系統的?



我們與生俱來就有一套完美的防禦系統,那就是免疫力,它隨時都處在絕佳的“攻防”狀態,幫助抵抗外來的入侵者。

人體有超過80% 的免疫功能建構在腸道中的益菌平衡上,自嬰兒出生後攝取初乳開始,腸道中的菌群便逐漸發揮作用,免疫功能也由此啟動;糟糕的是,如果為了“預防感染”而給予孩子抗生素,反而可能弄巧成拙。

抗生素會把好菌壞菌全都一網打盡,永久性地改變免疫功能神經系統濫用抗生素會導致孩子遭受真菌感染,誘發濕疹、過敏、哮喘等疾病;尤其三歲以下小孩處於生長發育期,一些器官組織尚未發展成熟,更容易受到抗生素的永久傷害。

美國有醫師指出,整個抗生素療程可能造成益菌無法修復的損傷,長期下來也會降低人們對疾病與感染的抵抗力,得花費數年時間採用特定營養素和益生菌療法才能讓身體趨於正常;而且過度使用抗生素會大幅增長肥胖第一型糖尿病發炎性大腸疾病的發生率。

益菌除了是防禦的衛兵,也是移除體內重金屬的幫手,一旦讓壞菌占得優勢,腸壁出現漏洞,細菌、過敏原得以入侵血液,將會使已經削弱的免疫系統的責任更為沈重。

過去抗生素被吹捧成人類救星,如今卻使人們付出罹患各種慢性疾病的代價。人們應慢慢改變“保險用藥”的觀念,不要盲目亂吃補藥補品,以免“預防”不成,反倒先破壞了免疫系統的平衡,誘發自體免疫疾病。

所以~你還在為自己或家人有點傷風感冒就去吃藥、吊點滴嗎?

人體進化百萬年的智慧有太多讓我們想像不到的奇妙,疾病的出現往往是身體對自己保護、淨化的過程,是在提示著我們某些行為或情緒造成了身體能量系統的堵塞或過度消耗,帶來了身體的損害。

這個時候,最需要我們做的是停下來聽聽身體的聲音,看看它真正需要什麼樣的能量來補充,而不是出現問題就採用一刀切的方式,用抗生素來擾亂人體正常的抵抗外來病菌入侵的過程,最終造成免疫力的一步步下滑。

 

 
按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 25363322

Email:[email protected]

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

TG按讚:0
Blogimove部落格搬家技術服務