亞健康,狀態以中醫論點當顧護陽氣~益曼中醫



亞健康,根據世界衛生組織(WHO)認為健康可分為3種狀態;第一種為真正健康的狀態,這種人完全是健康的;第二種就是生病的狀態;第三種是介於2者之間的狀態,稱為「亞健康」。

亞健康,狀態多指無臨床症狀和體徵,或有病症感覺而無臨床檢查證據,但已有潛在發病傾向。

人體處於一種機體退化和生理功能減退的失衡狀態,從中醫理論來看,所謂亞健康狀態,就是陽氣不足的狀態。 如何促進亞健康狀態康復~

人過40或更年期時,容易疲勞,整天沒力氣,煩躁,容易上火,有一點小事就不順心,火冒三丈。

此時千萬不能喝冰水降火,只會越喝越渴,越傷陽氣,越喝火越大。

這樣的症狀是提示機體累了,不能再過度消耗,需要溫養陽氣。
關鍵是扶助陽氣,協調陰陽,恢復五臟六腑功能。

 1.重視腎陽,不妄勞作
 2.重視脾陽,不吃寒涼
3.扶助少陽,少用西藥
4.中藥調理 正確應用中藥

中醫調理可以有效的改善亞健康狀態的各種症狀,配合四季養生,自然可以促進亞健康狀態康復。

 ::參考文章::

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 25363322

Email:[email protected]

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

TG按讚:0
Blogimove部落格搬家技術服務