【益生菌資訊】減重不求人 提升基礎代謝率有8招 ~ 【益曼超有酵】



《提升基礎代謝率8招》
第1招/有氧運動
運動是提高基礎代謝率最主要、而且最有效的方法。想要燃燒體內脂肪,必須做有氧運動,最有效的有氧運動則必須符合「333原則」,每週運動3次、每次30分鐘、運動強度必須達到心跳每分鐘130下。
 @益曼小天使 (益曼中醫)
每運動1次,脂肪會持續燃燒6小時,代謝率能持續6小時之久。也就是說1次運動最少要30分鐘,才能發揮最好的效果。

第2招/肌力運動
燃燒脂肪的同時也需要肌力訓練,以增加體內的瘦肉,雙管齊下提高基礎代謝率。一公斤的脂肪只能消耗4至10卡的熱量,但1公斤的肌肉卻能消耗75至125卡。1次肌力運動1回要做8至12下,才能達到鍛鍊的效果,再隨著肌力的進步,慢慢增加回數,在後面我會教大家簡單就能提升肌力的「搖滾健走」,只要你有心永遠不嫌晚,馬上就能動起來!
第3招/營養均衡最重要
許多人用挨餓的方法來減肥,結果體重卻沒有下降,反而讓基礎代謝率變慢。因為身體會自動調節,當熱量或其他營養素來不及補充時,身體會發出警訊,這樣才能保持剩下的熱量以維持生命。
因此,一定要避免快速、不當的節食方法,3餐定食定量,但要控制份量和熱量,就能讓基礎代謝率維持在水平。
4招/多喝水
多喝水可以幫忙減肥,並加強新陳代謝,可不是老生常談。人體60%至70%的重量是由水組成,體內的生化反應幾乎都需要在水的環境才能完成,脂肪的分解利用也需要水。因此,多喝水能讓加速身體的化學反應,藉由排尿來代謝體內多餘的廢物。
成人一天需要2000至3000c.c.的水,但要特別注意的是,心臟衰竭、肝硬化、腎衰竭及腎病症候群者不能喝太多的水。
第5招/運動後泡個舒服的半身浴
除了喝水,洗澡也能提高新陳代謝;其中,泡澡又比淋浴更有效。當人生病發燒時,每上升1℃,新陳代謝率會提高13%。
因此,浸泡在38-40℃的水裡也有同樣的效果。以自己能接受的水溫為原則,但要感到溫熱且出汗,才能達到半身浴的效果;浴缸裡的水位不可超過心臟,時間以10分至15分鐘為宜。泡澡後更要注意補充足夠的溫水,絕不可以冰飲代替。
第6招/改變早餐吃法
早餐一定要吃。因為經過一整夜的睡眠,身體新陳代謝變慢,如果再沒補充營養,代謝就會越來越慢,就像還在睡覺一樣。
不過早餐也不能隨便吃,像是麵包含有精緻澱粉和反式脂肪,容易轉化成脂肪堆積在身體裡,吃完沒多久身體很快就會覺得餓了,也會讓你的身體老化得比較快。
既然是每天都要吃的早餐,不妨改吃日式早餐,糙米飯搭配豆腐味增湯和雞蛋,低糖又含有高蛋白。喜愛西式早餐者可選燕麥片或全麥麵包搭配水煮雞胸肉。
第7招/偶而吃辛辣食物
辛香料如胡椒、辣椒、薑黃等調味品已證實可促進代謝,幫助體內升溫,但是胃不好的人還是要注意酌量攝取。
第8招/補充腸胃好菌
腸道內有好菌也有壞菌,壞菌如格蘭氏陰性菌就是一種會吸收脂肪的菌種,還會分泌內毒素,造成身體發炎反應,使得肥胖問題更加惡化。反之,益生菌則可抑制這種愛吃脂肪的陰性菌增長。
儘管基礎代謝率會隨著年齡而降低,只要在生活中、運動時特別注意以上的小細節,並且持之以恆地做,就會有意想不到的減重效果。
本文出自帕斯頓出版《7天健康瘦不復胖的黑減重術!》
(轉載於 : 華人健康網)

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1
松江南京捷運站8號出口左轉132,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間


週一 ~ 週五  11:00 – 22:00  ( 中午不休息 )
週六 ~ 週日  11:00 – 18:00  ( 中午不休息 )

諮詢專線


02 25363322
Email: info@emen.com.tw

 @益曼小天使 (益曼中醫)

 @益曼小天使 (益曼中醫)
益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日 也照常看診
按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 2536332

Email:info@emen.com.tw

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

Blogimove部落格搬家技術服務