【文章分享】不要輕忽這次感冒~記得多喝水,出入公共場所請戴口罩



(圖片來於MU兒)
不要輕忽這次感冒
昨天嘉義長庚醫院有一位三十四歲健康男性高燒掛急診,主訴喉嚨痛,抽血報告跟X光都正常,流感快篩陰性。


給完退燒藥補水之後,本來要放他回家,但是又再次高燒起來,所以就給予抗流感藥物,並且繼續在急診留觀,到早上的時候,男性患者血氧掉下來,緊急插管呼吸器使用,再照X光,整個背部都白了,轉進加護病房不到十二小時就死了!

急診醫師說:之前都是慢性病患或者是小孩感染流感,引發重症比較多,現在連健康壯年都會,所以如果到公共場所,發現有人咳嗽又不帶口罩,那就趕快離開比較安全。

這次的流感很嚴重,有預防的方式,就是要保持喉嚨黏膜的濕潤,不能讓喉嚨乾燥,因此不要忍耐不喝水,喉嚨的黏膜乾燥,在10分鐘內病毒就能入侵體內。

每次喝50-80cc的溫水,孩子30-50cc,依年齡大小,覺得喉嚨有點乾就喝,不要考慮,也不要忍ㄧ下,手邊要保持有水可以提供喝才行,水不用ㄧ次喝很多,那樣是沒用的,很快排出體外,而是要ㄧ直保持喉嚨濕潤不乾燥才是正確。

在3月底前,人多的地方暫時不要去,坐捷運公車帶口罩,炸物辣食先暫停,維他命c要補充夠。
以上是朋友教會的醫生教的。

提醒,孩子吃完任何東西時,給她水喝30-50cc,喝完奶也喝10-20cc,
甜食暫時不要吃,吃完米果喝水,有維他命C和益生菌的請補充攝取。

(轉貼分享給大家)


益曼中醫
地址:台北市中山區一江街31-1號
松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)


門診時間 :
週一 ~ 週五  11:00 – 21:00  ( 中午不休息 )
週六 ~ 週日  11:00 – 17:00  ( 中午不休息 )

諮詢專線 :
02 25363322

Email: [email protected]


#益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日 也照常看診到【6點】喔 !!

 益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】,擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢。


按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 25363322

Email:[email protected]

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

TG按讚:0
Blogimove部落格搬家技術服務