利用中醫教你預防皺紋~



皺紋是每位女士都特別關心的話題,皆因皺紋是象徵皮膚老化的現象,但和年齡卻沒有絕對的關係,縱使年輕人,只要在不良的環境或是狀態下生活,皆會導致臟腑功能失調,同樣會產生皺紋。

  中醫認為皮膚皺紋與肺、脾、肝、腎等臟腑功能有關。

1. 肺虛或肺火

肺主管皮膚,即皮膚有賴肺的精氣滋養和溫煦。若肺氣虛弱,皮膚質素相應下降;若肺火過盛,就像個小火爐,從內部把體表的水分蒸發掉,讓皮膚變得乾枯,一乾枯就容易打摺,時間一長,皮膚內部缺乏氣血滋養,就會形成永久性皺紋。

2. 肝火旺盛

肝火怒盛,除了煩燥不安外,還會引致皮膚水分流失;同時肝火向上衝,流失水分的重災區皆為頭面,所以導致面部、頸部皺紋湧現。

3. 脾虛

脾主管肌肉,若暴食或是飲食失調而損傷脾臟,令脾臟運作欠佳,造成脾虛,吸收營養不良,肌膚無法獲得充份的濡養,因而導致皺紋湧現,和肌肉彈性減弱。

4. 腎虛

腎為先天之本,促進身體氣血及津液的生成,並使之轉化為能量。若過勞、過倦、熬夜、夜瞓、長期壓力、大病、久病或失於調養,耗損精氣而導致腎虛虧損,令氣血不能濡養皮膚,因而產生皺紋。

益曼中醫
地址:台北市中山區一江街31-1號
松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)


門診時間 :
週一 ~ 週五  11:00 – 22:00  ( 中午不休息 )
週六 ~ 週日  11:00 – 18:00  ( 中午不休息 )

諮詢專線 :
02 25363322

Email: [email protected]


#益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日 也照常看診到【6點】喔 !!

 益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】,擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢。


按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 25363322

Email:[email protected]

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

TG按讚:0
Blogimove部落格搬家技術服務