【酵素資訊】自製酵素功效攏是假!微生物滋長反成危機~【益曼超有酵】



 @益曼小天使 (益曼中醫)

小編看到這篇報導時,十分憂心,不知道有多少朋友正在食用自製酵素??

要是製造酵素的環境、溫度出了問題差錯,食用下肚的酵素可都是會變成反效果!!

若想要補充酵素,建議大家一定要選擇品質有保證,又是天然萃取的酵素唷。
【益曼超有酵】~提供相關資訊,以下附上資訊詳細的內文及出處…

台灣人只要身體一出毛病,經常就會尋求民俗療法解決,其中自製水果酵素已行之有年,聲稱對人體的免疫系統、消化系統及代謝系統都有幫助,不僅能改善體質,還能養顏美容,療效多的不勝枚舉,這麼多的功效無一不讓人想試一試,但是,它真的完全沒風險嗎?

人體本來就有酵素存在 補充看個人 !

書田診所家醫科康宏銘醫師表示,酵素又叫做酶,本來在人體中就有酶的存在,只是,大多數的酶出現在腸胃道中,幫助食物的消化、吸收,以及細胞的代謝,一旦缺乏容易造成消化不良、大便不成形、油便等情形。

若要改善上述情形,建議可多補充一些植物性酵素,或者是像維他命、礦物質等輔助酵素,來幫助恢復消化系統正常運作,若有些人習慣自製水果酵素,則需要在環境衛生的地點,以零雜菌汙染的方式進行,避免製作過程造成腐敗,同時也提醒大家,發酵過後的食品屬於酸性,不建議胃潰瘍、腸胃炎以及過敏體質的人食用,以免造成反效果。

酵素功效未認證 自我評估很重要

目前在學術上,並沒有任何研究證實酵素的功效,但自製水果酵素真的有那麼厲害嗎?內湖國泰診所張斯蘭營養師表示,一般頂多建議消化不良患者飲用,不會建議病人拿來當作疾病的預防,康宏銘醫師也指出,若平時是作為調整身體用,三個月內症狀未改善就應就醫。

自製並非最健康 暗藏微生物危機
此外,對於民眾來說,任何食物只要加上「天然」、「自製」,好像都變成一種百利無一害的健康食品,但林口長庚醫院毒物科顏宗海醫師表示,在家中自製酵素,多數人不會額外添加防腐劑,此時就是造成微生物孳生的危機,一旦遭細菌、黴菌汙染,輕則腸胃炎、上吐下瀉,體抗力差一點的人甚至可能會引發敗血症,危及生命,民眾千萬不可輕忽。

再者,在家中沒有專業的設備,環境衛生沒有專業人員考核,在這樣的環境下所製造出來的酵素,其微生物含量有待商榷,不建議民眾直接飲用,他表示,人體中本來就有酵素存在,建議大家在飲食上多注意,可以的話少量多餐,食物回歸天然、簡單,就是最好的保養之道。

資料來源:優活健康網

 @益曼小天使 (益曼中醫)
益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1
松江南京捷運站8號出口左轉132,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間


週一 ~ 週五  11:00 – 22:00  ( 中午不休息 )
週六 ~ 週日  11:00 – 18:00  ( 中午不休息 )

諮詢專線


02 25363322
Email: info@emen.com.tw

 @益曼小天使 (益曼中醫)

 @益曼小天使 (益曼中醫)
益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日 也照常看診

益曼中醫
地址:台北市一江街31-1 (捷運松江南京8號出口步行2分鐘)
電話:02 2536 3322
服務時間:週一至週五11:0022:00。週六、週日11:00-18:00

益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】,擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢。

 #益曼生醫 #酵素  #益曼超有酵 #綜合蔬果酵素 #第四代益生菌加強版#酵素 #益生菌 #便祕 #腸胃 #過敏 #好菌 #肥胖 #減重 #減肥 #睡眠 #疲勞 #美容 #發炎 #酸痛 #水腫 #體脂肪 #新陳代謝 #節食 #雙層包埋 #鳳梨酵素 #木瓜酵素  #脂肪分解酵素 #纖維分解酵素 #糖化酵素 #A#嗜酸乳酸桿菌 #B #龍根菌 #C #酪酸乳酸桿菌 #蛋白質 #胃酸 #酸鹼值 #定殖

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 2536332

Email:info@emen.com.tw

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

Blogimove部落格搬家技術服務