【報導分享】鍛鍊自律神經,衰老慢點來



日本北關東循環器官醫院院長南和友醫師,已過69歲,他不藏私地教大家日常簡單操作的健康習慣,並告訴你如何養成自然律動的生活方式來活化體內的恆定機制。其中有幾個看似普通平常的小習慣,其實大大影響健康。

給自己一段不被打擾的如廁時間

早上總是手忙腳亂的人,要注意了。為了趕上班,沒時間好好吃早飯,造成交感神經過度作用,不能放鬆,就沒有便意。因此首要之務,就是早點起床,確保自己有充裕的時間上廁所。

練習深長且緩慢的呼吸
呼吸方法也能鍛鍊自律神經。「吸」是主動的行為,能夠活化自律神經;「吐」是被動的行為,副交感神經優先作用。為了放鬆,我們常說「請深呼吸」,這是因為「吐」能夠刺激副交感神經。

工作疲勞、神經緊張時,透過深呼吸,提高副交感神經,身體和心情都能放鬆。

休息,可預防心肌梗塞

南和友常遇到將心律不整當作像是感冒、頭痛等小毛病的病人。這類人通常只靠著交感神經作用過生活,每天衝衝衝,即使副交感神經沒有作用也不自覺。

想要改變這樣的自律神經不平衡的生活方式,就要停下腳步或休息。試著接觸藝術、閱讀不同類型的書,將注意力轉向其他的事情,以避免交感神經過度作用,也可控制血流,平衡自律神經。

文章出處:Web only
2015.08.14
作者 : 陳美宮 
文章本文連結

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1
松江南京捷運站8號出口左轉132,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間


週一 ~ 週五  11:00 – 22:00  ( 中午不休息 )
週六 ~ 週日  11:00 – 18:00  ( 中午不休息 )

諮詢專線


02 25363322
Email: info@emen.com.tw


益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日 也照常看診
益曼中醫
地址:台北市一江街31-1 (捷運松江南京8號出口步行2分鐘)
電話:02 2536 3322
服務時間:週一至週五11:0022:00。週六、週日11:00-18:00
益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】,擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢。

 #益曼生醫 #酵素  #益曼超有酵 #綜合蔬果酵素 #第四代益生菌加強版#酵素 #益生菌 #便祕 #腸胃 #過敏 #好菌 #肥胖 #減重 #減肥 #睡眠 #疲勞 #美容 #發炎 #酸痛 #水腫 #體脂肪 #新陳代謝 #節食 #雙層包埋 #鳳梨酵素 #木瓜酵素  #脂肪分解酵素 #纖維分解酵素 #糖化酵素 #A#嗜酸乳酸桿菌 #B #龍根菌 #C #酪酸乳酸桿菌 #蛋白質 #胃酸 #酸鹼值 #定殖

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 2536332

Email:info@emen.com.tw

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Blogimove部落格搬家技術服務