【酵素資訊】酵素的功能與好處~【益曼超有酵】



 @益曼小天使 (益曼中醫)
酵素是健康之母,用這句話來形容就對了。簡單來說,酵素是一個可以幫助食物消化及促進代謝最有效的一個轉助工具了。一般來說酵素也可藉由身體的製造及食物的本身(由蔬果、動物中攝取)所含的營養成份而提供給身體所需要的養份及需求藉而達到身體的健康。更簡單的說;人類在進行思考、活動、觀察、判斷時都需要藉助酵素來幫忙。

  身體的器官功能營養的吸收,無一不與酵素息息相關。酵素如果不足或功能失常,新陳代謝就會失調,引發許多疾病,輕則讓你失去美麗及活力,重則百病叢生,失去健康。

  酵素可分為二種。一為存在於體內的潛在酵素,二為外部食物的食物酵素。 在體內發輝作用的潛在酵素又可分為代謝酵素跟消化酵素二種。

  代謝酵素是負責腸道吸收的養份透過血管運送到各器官,轉換為熱量。能夠使身體正常運作,抗老化並減少疾病或傷口早日痊癒。 在人體的動脈中就有98種不同的代謝酵素,而在心臟、腦、肺、腎臟等各處,也存在著不同作用的代謝酵素。

   消化酵素就是幫助食物消化,它的功能含有活用消化、吸收養份,使得代謝酵素正常發揮作用,就能維持身體健康。消化酵素是由胰臟、肝臟製造出來的;食物酵素是存在於生的食物中,食物酵素是可藉由水果、蔬菜取得,食物本身含有酵素,也可以供給身體利用。

酵素的功能

   酵素有上千種,每一個都有他的工作,在個各器官裹也有著不同的作用,可幫助各個器官排毒。代謝酵素是可藉著消化酵素的功能,讓代謝酵素吸收養份可以發揮正常的作用消化酵素是幫助身體內的食物進行消化的作用,轉成人體所需的營養再提供給所有器官使用,以建立更健康的器官組織。

酵素主要功能為

1.可以淨化血液,使壽命備增,維持身體健康;讓血液保持弱鹼性

2.遠離疾病; 提昇免疫功能、減少疾病的發生率

3.消炎,抑止細菌,使傷口痊合快速; 能帶來大量的白血球,給予傷口自癒的能力。

4.使排便順暢,解毒,促進體內環保,促進新陳代謝;可以去除體內異物,保持腸內好菌健康的繁殖。

5.可提高免疫力,消除疲勞、減少肩膀酸疼及四肢無力、不易情緒低落、減少頭痛增加的機率等及抗老化

6.支援身體所需要的養份物質、營養補給

7.調節生理機能

8.養顏美容,減肥的聖品;分解膽固醇,減少肥胖的產生。

9.調節體質

10.活化細胞;促進細胞的新陳代謝,使受傷的細胞再生。

酵素的好處
  一般來說。酵素決定壽命的長短,所以存在體內的酵素可說越多越好。酵素雖然存在體內,但它製造畢竟有限,會隨著環境的污染、年齡的增加、不良的飲食習慣、感冒發燒、食用過度的加工和烹煮的食物、情緒不穩定與長期的壓力、嗜飲刺激與奮的飲料,如咖啡,酒等、婦女懷孕、過度運動、過度肥胖、惡劣的氣候等;而從人體內逐漸的流失,所以如何有效的攝取是非常重要的課題之一。

  酵素雖然會隨著很多因素而流失,但它也會容易的被人體所吸收,它是一種天然的食品,都是從水果的營養成份是提煉出來的,一般蘊藏在薏仁,木瓜、蘋果、鳳梨、蘆薈、大蒜、香菇等健康食品中,只是本身所含的酵素成份較低,對一般人來說攝取量是不足的。而酵素比其他的健康食品略勝一籌是因為它對胃不會造成傷害及負擔,並且含有優質糖類,可以轉換成能量供給人體所需,且被吸收的酵素對於身體有很大的幫助。

  人體所需要的三大營養素:蛋白質、脂肪、碳水化合物,都需要藉助酵素來發輝作用。酵素與一般藥品不同,一般藥品無法根本治療;雖療效快速但卻容易造成傷肝、傷腎的後遣症,且避免長期的使用;藥品對細胞有強烈的毒性作用,但酵素卻是細胞的活化劑,不但可以長期服用,沒有毒性,也不會有任何的副作用,有助於重病或疑難雜症的整體療效。 

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1
松江南京捷運站8號出口左轉132,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間


週一 ~ 週五  11:00 – 22:00  ( 中午不休息 )
週六 ~ 週日  11:00 – 18:00  ( 中午不休息 )

諮詢專線


02 25363322
Email: info@emen.com.tw

 @益曼小天使 (益曼中醫)

 @益曼小天使 (益曼中醫)
益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日 也照常看診

益曼中醫
地址:台北市一江街31-1 (捷運松江南京8號出口步行2分鐘)
電話:02 2536 3322
服務時間:週一至週五11:0022:00。週六、週日11:00-18:00

益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】,擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢。

 #益曼生醫 #酵素  #益曼超有酵 #綜合蔬果酵素 #第四代益生菌加強版#酵素 #益生菌 #便祕 #腸胃 #過敏 #好菌 #肥胖 #減重 #減肥 #睡眠 #疲勞 #美容 #發炎 #酸痛 #水腫 #體脂肪 #新陳代謝 #節食 #雙層包埋 #鳳梨酵素 #木瓜酵素  #脂肪分解酵素 #纖維分解酵素 #糖化酵素 #A#嗜酸乳酸桿菌 #B #龍根菌 #C #酪酸乳酸桿菌 #蛋白質 #胃酸 #酸鹼值 #定殖

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 2536332

Email:info@emen.com.tw

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

Blogimove部落格搬家技術服務