【酵素資訊】每個人的體內都有代謝酵素及消化酵素~【益曼超有酵】



 @益曼小天使 (益曼中醫)

每個人的體內都有代謝酵素及消化酵素

METABOLIC ENZYMES 代謝酵素
只要不是用來消化作用的酵素都是代謝酵素。代謝酵素是維持最佳的細胞功能和人體健康的重要組成部分。他們會加快細胞的排毒以及能量制造的生化反應的速度。他 們讓我們能夠看到,聽到,感受到,移動,和思考。我們身體裡的每一個器官,每一個組織和所有100萬億個細胞的新陳代謝活動都依賴於這些代謝酵素。也就是 說體內若沒有這些酵素,就無法進行新陳代謝作用,細胞生命將不復存在。代謝酵素的種類很多,但都是微量的,主要由肝臟,胰臟和脾分泌。

DIGESTIVE ENZYMES 消化酵素
消化酵素是沿著消化道分泌出來,用來將食物分解為營養物和廢物。多數的消化酵素是由胰臟產生。肝,膽,小腸,胃和結腸也扮演舉足輕重的角色。消化酵素是幫助 將人體攝取的食物中的營養成分吸收到血液裡,然后將廢物排出體外。一般人都知道,人必需依賴均衡 的營養(五大類,數百種)才能足夠身體所需。卻不懂所有的營養必需靠“酵素”的加工(觸媒轉換)才能變成身體要吸收的“直接營養”。而更多人更不知道,三 大直接營養素,葡萄糖、氨基酸、脂肪酸也一樣要靠酵素和水的媒介導引才可以與維生素、礦物質等微量元素結合,而制造出我們血液、骨胳、內臟、皮肉、毛發、 內分泌和身體的一些細胞物質。
消化酵素種類少,但每一種的需求量都很大,實際上人體最消 耗能量的活動就是消化食物。 消化酵素除由人體製造外,生鮮的食物本身也含有能分解自身的食物酵素。最常見的消化酵素有:脂肪分解酵素 (Lipase)、乳醣分解酵素(Lactase)、蛋白質分解酵素(Protease)、澱粉分解酵素(Amylase)、纖維分解酵素 (Cellulase)。

為什麼需要補充酵素?
美國酵素之父愛德華豪爾博士,在長年的研究結果下,認為體內酵素總量是一定的。只要酵素消耗得越多,我們的生命力就會越弱,最終走向疾病或死亡的道路。所以 我們應盡量避免過度消耗酵素的生活。比如說如果老吃不好消化的肉類,牛奶和乳制品等食物,身體就必須制造更多的消化酵素來消耗,而當身體調動主要的資源去 制造大量的消化酵素時,參與人體很多其它生理功能的代謝酵素的制造量就會短缺。如果人體內代謝酵素量減少了,就會造成代謝功能失調,從而導致各種疾病。 另外煙酒的攝取,壓力過多的生活,醫藥品的使用,食品中所含有的有毒農藥,添加劑,長期坐在電腦前工作,長時間接受電磁波照射等這些因素都會消耗各種代謝 酵素來代謝體內所產生的自由基。如果持續這些消耗酵素的生活,總有一天身體會無法充分消化與代謝,結果就是我們的生命力越來越弱,身體失去能量以及自然對 抗疾病的能力。在實踐中也發現,往往人年輕時過度勞累,人會老得很快,老了易得病。這是因為過度消耗自身潛在酵素的結果。再有隨著人體的老化,有些酵素減 少了,有些酵素怠工了,隨之消化吸收功能與代謝解毒功能就會大大減弱,結果造成新陳代謝嚴重失調,各種慢性疾病及癌症就產生了,所以老年人,體弱多病的人 特別需要體外補充酵素,以增強生命活力。

在日常生活中應極力避免剛舉例的消耗酵素式的生 活,不要白白浪費體內的酵素,這樣我們的酵素貯存量將不會快速用盡;另外透過每日飲食,有效從體外補充食物消化酵素,這樣就會盡量節省體內的消化酵素。如 果每個人攝取足夠的體外酵素,幫助分解吸收食物的營養成分,制造更多的能量,這樣身體就會將大部分的資源用來制造維持整個身體健康的代謝酵素,從而促進免 疫系統,心腦血管系統,神經系統等的健康。

如何體外補充酵素?
獲得體外食物消化酵素的兩大途徑:一是生食;二是攝取消化酵素補充劑。

食物中所含有的酵素叫做食物酵素,因為酵素不耐高溫,在攝氏40度以上就會消失,所以食物酵素多含於生鮮蔬菜和水果,發酵食品中。因此在日常飲食中應多攝取 前述食品。近年來以富含酵素的生鮮蔬菜與水果為主的生食飲食法,減肥法在美國,日本,韓國受到大眾矚目。另外也建議大家在飯前一個小時要喝一杯“好水”; 三十分鐘后再吃水果(一般人習慣的餐后水果,很容易造成醣類的過度攝取,自然容易讓人發胖);盡量少攝取動物性食品,改攝取含有豐富食物纖維的未精致的谷 類,糙米,蔬菜,海藻,豆类等食物。

生食中所含有的酵素只是足夠用來分解自身的食物,並不 會儲存在體內去幫助分解其它不含酵素的食品;而現代人的飲食習慣,大部分的食物是經過烹飪或某種方式處理過的,完全不含有酵素,我們身體必須制造,消耗很 多消化酵素來分解吸收這些熟食,除非我們體外能夠攝取天然復合消化酵素補充劑,含有可分解蛋白質,脂質,澱粉,纖維等多種酵素,幫助身體分解攝取的熟食 (不含酵素的食品),這樣身體不需浪費過多資源制造消化酵素。

酵素的作用
1. 防止老化,恢復年輕; 2. 消除疲倦,保持活力; 3. 養成不生病的體質; 4.減少體重和體脂肪;5.皮膚恢復光滑彈性; 6. 預防癌症和過敏等免疫系統疾病。


益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1
松江南京捷運站8號出口左轉132,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間


週一 ~ 週五  11:00 – 22:00  ( 中午不休息 )
週六 ~ 週日  11:00 – 18:00  ( 中午不休息 )

諮詢專線


02 25363322
Email: info@emen.com.tw

 @益曼小天使 (益曼中醫)

 @益曼小天使 (益曼中醫)
益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日 也照常看診

益曼中醫
地址:台北市一江街31-1 (捷運松江南京8號出口步行2分鐘)
電話:02 2536 3322
服務時間:週一至週五11:0022:00。週六、週日11:00-18:00

益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】,擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢。

按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 2536332

Email:info@emen.com.tw

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

Blogimove部落格搬家技術服務