【好文分享】護腸道抗過敏 益生菌+益菌生非吃不可~【益曼超有酵】



 @益曼小天使 (益曼中醫)
【華人健康網記者洪毓琪/台北報導】想要擺脫過敏糾纏,先從護好腸道健康做起!營養師強調,腸道不光負責食物的消化吸收,更是人體最大的消化器官內含一系列專屬的免疫機制。若能讓腸道常保健康,自然有助維持免疫系統平衡,避免誘發過敏。而保護腸道的關鍵,則在於如何充分攝取益生菌與益菌生,來維持腸道好菌、壞菌的平衡!

抗過敏先養好腸道 減少發炎反應是關鍵
為什麼要想成功抗過敏,必須從維持腸道健康做起呢?對此,高敏敏營養師解釋,這是因為當腸道不健康時,會導致腸道消化功能隨之衰退;使吃下肚的食物無法有效被人體吸收,在腸道內不斷累積發酵,引發慢性發炎反應、誘發過敏所致。因此,維持腸道健康,在對抗過敏之路上,是非常重要的關鍵。
保衛腸道健康這樣做!益生菌+益菌生2法寶不可少
至於腸道健康與否的判斷依據,則和腸道內的菌叢生態的平衡息息相關!可值得注意的是,每當提到腸道菌叢生態平衡,多數人第一時間都只想到補充好菌的重要性,卻忽略了想要讓好菌順利在腸道內繁殖生長,「益菌生」的攝取更是不可或缺!
究竟何謂「益菌生」,與益生菌又有何差別呢?高敏敏營養師指出,如果將益生菌比喻為抵禦壞菌、保護腸道健康的守衛兵;那麼「益菌生」就是提供士兵們體力和能量的糧草。
除此之外,「益菌生」來能提供好菌產生有機酸等酸性物質,讓腸道保持酸性狀態,使喜愛鹼性環境的壞菌,不易生存繁殖。因此,腸道保健除了補充益生菌外,「益菌生」的攝取也很重要。
「益菌生」攝取有學問!4大類食物這樣吃最健康
其中,膳食纖維、木寡糖、果寡糖以及益生菌的發酵產物等成分就是「益菌生」的一員。不過,高敏敏營養師強調,與其單一各自攝取,不妨從下列日常生活中經常食用的4大類天然食物中來攝取,更為多元全面、有保障。
第1類/全穀根莖類
燕麥、糙米、南瓜、馬鈴薯、地瓜等全穀根莖類食物,含有豐富的膳食纖維等益菌生。適度攝取有利促進腸道蠕動、增加糞便體積,加速人體消化吸收的運行,進而減少食物囤積在腸道內的時間。
特別是,若能將上述食材加以混合成燕麥糙米飯、地瓜飯等,取代精緻的白米作為主食攝取,更是有效利用其營養成分,為腸道好菌提供養分的最佳方式。
第2類/豆類
黃豆、大豆等豆類食物含有水溶性膳食纖維,適度食用有助於提供好菌足夠的養分。不過,高敏敏營養師也提醒,想獲取豆類營養,最好以整粒豆類為主,例如:黃豆糙米飯…等,這些豆類食品未經加工,可保留完整營養素。
第3類/蔬菜類
其中,花椰菜等十字花科蔬菜,含有豐富的非水溶性膳食纖維,不但能提供好菌足夠的養分,更有清除腸道內的廢物的作用。
至於黑木耳、白木耳,則含有豐富的植物膠質、水溶性膳食纖維,除了是良好的益菌生外,適度攝取更有促進腸道蠕動的效果。此外,洋蔥、牛蒡、蘆筍、等食物裡含有寡糖,也都是獲取益菌生相當不錯的食材之一。
第4類/水果類
水果除了含有豐富的維生素、植化素外,同時也是人體攝取膳食纖維及益菌生的重要來源。譬如,蘋果、奇異果、香蕉中就含有大量的水溶性膳食纖維等益菌生,若配合含有豐富益生菌的無糖優酪乳、無糖優格一同食用,對維持腸道菌叢生態健康更是好處多多。
【營養師小叮嚀】:
不過,高敏敏營養師也提醒,由於腸道好菌存活有一定時效性,因此想要維持腸道健康,短時間的飲食調理可不夠,必須從改變日常作息做起:養成早睡早起;少吃紅肉、精緻食物;增加膳食纖維攝取;保持固定時間排便;定期篩檢等生活習慣做起,進行長期調養,才是護腸道、增免疫、抗過敏的不二法則!
 @益曼小天使 (益曼中醫)
 原文連結 https://tw.news.yahoo.com/%E8%AD%B7%E8%85%B8%E9%81%93%E6%8A%97%E9%81%8E%E6%95%8F-%E7%9B%8A%E7%94%9F%E8%8F%8C-%E7%9B%8A%E8%8F%8C%E7%94%9F%E9%9D%9E%E5%90%83%E4%B8%8D%E5%8F%AF-031604003.html
‪#‎益曼超有酵‬ ,所使用的益生菌為第四代包埋技術,更能保護益生菌為活菌進入腸胃道並且成功定殖,每顆益曼超有酵膠囊則有100億株活菌
益曼超有酵 只有 ‪#‎酵素‬ + ‪#‎益生菌‬ (第四代包埋技術)絕對單純概念 ~不添加其他任何元素,單純、自然的概念才是生活最原始的面貌。
※了解更多相關酵素資訊 http://goo.gl/ree0TZ 
※任何益曼超有酵問題,請私訊這裡 https://goo.gl/7UWKeO
※線上訂購益曼超有酵 http://goo.gl/KpdO7X
※益生酵素健腸胃,曼妙身材無所畏
‪#‎益曼生醫‬ ‪#‎益曼中醫‬

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1
松江南京捷運站8號出口左轉132,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間


週一 ~ 週五  11:00 – 22:00  ( 中午不休息 )
週六 ~ 週日  11:00 – 18:00  ( 中午不休息 )

諮詢專線


02 25363322
Email: info@emen.com.tw

 @益曼小天使 (益曼中醫)

 @益曼小天使 (益曼中醫)
益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日 也照常看診
按讚加入粉絲團

延伸閱讀

益曼中醫

益曼中醫

地址:台北市中山區一江街31-1號 松江南京捷運站8號出口左轉132巷,見一江街7-11右轉(步行2分鐘)

門診時間

週一 ~ 週五 11:00 – 22:00 ( 中午不休息 ) 週六 ~ 週日 11:00 – 17:00 ​ ( 中午不休息 )

諮詢專線:02 2536332

Email:info@emen.com.tw

益曼中醫

益曼中醫官網

益曼中醫粉絲團

益曼中醫 一周【7】日 , 【中午】 & 【下午】 不休息 , 全天看診 , 週六 & 周日也照常看診益曼中醫博士女院長林美棣【精通傳統中醫】,更擁有【減重專科醫師執照】擅長【4D拉提】與【小針美容】,需要【全身瘦】,【局部瘦】,還有【V小臉】的朋友都歡迎來諮詢

益曼中醫-line@

益曼中醫有line囉 ▶ https://line.me/R/ti/p/%40hjy6492g

Blogimove部落格搬家技術服務